科研成果技术转让

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果技术转让 >> 正文

一种热致性高分子液晶增强增韧聚烯烃基木塑复合材料

发布日期:2021-09-10 作者:

专利类型:发明

专利号:ZL 201510043829.4

专利权人:东北林业大学

发明人:王清文;郝笑龙;谢延军;周海洋;易欣

专利简介:一种热致性高分子液晶增强增韧聚烯烃基木塑复合材料,本发明涉及木塑复合材料及其制备方法。本发明要解决现有木塑复合材料力学无法同时进行增强增韧改性的问题。本发明的木塑复合材料由聚烯烃、植物纤维粉料、相容剂、润滑剂和热致性液晶制备而成;制备方法:将聚烯烃、相容剂及热致性液晶混合均匀,并用挤出机进行造粒,得到液晶增强聚烯烃复合材料,将植物纤维粉料、润滑剂和液晶增强聚烯烃复合材料在高混机中混合均匀,并用挤出机进行造粒,得到木塑粒料,最后将木塑粒料进行成型加工,即得到热致性高分子液晶增强增韧聚烯烃基木塑复合材料。本发明主要用于热致性高分子液晶增强增韧聚烯烃基木塑复合材料及其制备。

受让方:四川绿玉君科技股份有限公司

转让金额:共支付人民币壹万元整。

定价方式:合同双方协议定价。