科研成果技术转让

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果技术转让 >> 正文

表面水解改性芳纶纤维增强木塑复合材料的制备方法

发布日期:2021-09-10 作者:

专利类型:发明

专利号:ZL 201010248417.1

专利权人:东北林业大学

发明人:王清文;欧荣贤;袁绯玭;王海刚;宋永明

专利简介:表面水解改性芳纶纤维增强木塑复合材料及其制备方法,属于结构和工程材料领域,它解决了现有的木塑复合材料无法科学合理地兼顾高强度和高冲击韧性的问题。表面水解改性芳纶纤维增强木塑复合材料由热塑性塑料、木质纤维材料、表面水解改性芳纶纤维、相容剂和润滑剂制成。具体方法包括以下步骤:步骤一、将木质纤维材料加入到高速混合机中搅拌,使其含水率达到1.5%~2.5%之间;步骤二、将热塑性塑料、表面水解改性芳纶纤维、相容剂和润滑剂依次加入到高速混合机中,与木质纤维一起进行预混,得到预混料;步骤三、将预混料通过螺杆挤出机挤出成型,得到芳纶纤维增强木塑复合材料。其力学性能比普通木塑复合材料显著提高,尤其是力学强度和抗冲击性能同时得到显著改善。

受让方:广东海鹏竹材研究开发有限公司

转让金额:共支付人民币壹万元整。

定价方式:合同双方协议定价。