通知公告

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

喜迎建校70周年 | 轻化工程专业2006届校友龙玉峰即将做客第47期《东林校友讲坛》

发布日期:2021-12-10 作者:

物换星移,时光匆匆,秉持着数代东林创业人坚定不移的奋斗精神,学校迎来70周年,为此我们诚邀东林优秀校友做客《东林校友讲坛》,为广大东林学子带来精彩分享。

主题:敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦

主讲校友:聚仪网CEO龙玉峰

讲坛时间:2021年12月7日 晚18:30

讲坛平台:钉钉

索票时间:2021年12月6日 早9点

索票方式:关注“东林团委”官方微信平台(nefutw)进行抢票,凭此篇推送文末“阅读全文”,获取抢票链接,在抢票链接内输入姓名+班级+学号(教工号)即可抢票。

参与方式:

1.抢票成功后扫描下方二维码加入钉钉群(任意一个群即可)参与活动。

2.12月7日18:30准时开始直播。

嘉宾简介:

龙玉峰,科技部全国科研仪器服务联盟副理事长,中关村国基条件科技资源共享服务创新联盟仪器共享专委会副主任委员,中国国际互联网+创新创业大赛国赛评委,中国仪器仪表协会专家委员,中国分析测试协会专家委员,东北林业大学湖南校友会副会长,东北林业大学等多所名校的创新创业导师,上海市公益创业基地,公益创业导师,力合科创、启迪、楼友会、梦立方等创业孵化器,创业导师。曾任江南大学讲师,中国科学院工程热物理研究所(北京)研究员助理。

龙玉峰校友是我校材料科学与工程学院轻化工程2006届毕业生,次年进入江南大学攻读制浆造纸工程硕士学位,毕业后留校任教。一年后,供职于中国科学院工程热物理研究所(北京)担任研究员助理。2013年进入上海交通大学研究动力工程及工程热物理并于2019年获得博士学位。

此外,在中科院期间的工作经历让龙玉峰校友了解到,我国大型科研仪器使用率不高,存在大量闲置的问题;在校读博期间,龙玉峰校友创建聚仪网,以互联网为依托基于仪器共享理念发展而来的一家新型科研检测行业的一站式科研服务平台,将高校、科研院所、第三方检测和企业的大型科研仪器整合在一起,实现仪器资源的信息互通和资源共享,并为高校、科研院所和企业提供便捷高效的科研检测服务。

走得再远,也不忘记最初追寻的梦想,飞得再高,也不忘记最初起飞的起点。

龙玉峰校友将结合自身的艰苦创业及努力奋斗历程,激情讲述他从学校走向社会过程中经历的困难,以及是如何度过在艰苦创业中遇到的困难与经历的刻苦。龙玉峰校友凭借自己的一腔热忱和不懈努力实现了自己的人生梦想,开拓创业,艰苦卓绝,听完校友分享的我们一定会满腔热血,披荆斩棘,努力实现梦想!

龙玉峰校友的分享会,欢迎广大师生参加!

校友工作办公室

2021年12月6日