通知公告

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

材料学院召开2021级线上期末年级大会

发布日期:2021-12-23 作者:

随着深冬的到来,在疫情笼罩下的秋季学期也即将结束,在检验一学期成果的期末考结束后,大家就可以踏上归家的路程。为了更好地对本学期同学们的学习和生活进行总结,以及对大家期待已久的寒假进行全方位的叮嘱,确保同学们能够安全顺利地回程,材料学院2021级线上期末年级大会于12月16日中午12:30召开。受疫情影响,本次大会采取“线上”模式进行,由2021级辅导员周洪辉老师和王妍竹老师共同主持召开,全院2021级共450名学生参会。

会议伊始,两位老师为我们简单介绍了本次会议需要我们着重了解的四点注意事项,分别是学习、诚信、防控安全等几个方面。

第一,关于学习方面。老师们首先勉励大家在快乐生活的同时还要注重个人的学业,尽量杜绝挂科的现象,及时调整好学习状态,重视每一科考试,同时对本学院设置的早读课质量提出要求。

第二,关于诚信方面。周老师叮嘱同学们在即将到来的四级考试和期末大考周里要时刻注意考风考纪的问题。我们应当在考试前努力认真复习,在考试时诚信迎考,避免触碰考场违纪的红线。

第三,关于安全方面。人身安全方面,两位老师建议同学们将同寝室同学、寝室长或是本班班长支书的联系方式告知父母,以便父母能及时联系上自己。网络安全方面,老师们为大家普及了常见的几种诈骗类型、诈骗手段和如何应对的基本办法,并嘱咐大家遵守法律法规,做遵法守法的好公民。

第四,疫情防控方面。根据哈尔滨市疫情防控指挥部要求,老师仍然建议同学们非必要不出校,如若外出,要严格履行请假手续。叮嘱大家坚持健康打卡,坚持测温通风,时刻讲究卫生,出门坚持佩戴口罩,提高个人防护意识。同时,在交通、居家和饮食安全等方面,辅导员老师通过举具体事例叮嘱大家寒假期间多加注意并且要注重锻炼提升自己的生活能力。

在本次会议的最后,两位老师对本学期同学们的学习和生活进行了整体的总结,叮嘱大家寒假期间休息好的同时,在家里也要帮父母多分担些家务。老师们既表达了由于疫情防控的要求没有线下和同学们交流沟通的遗憾,也肯定了同学们初入校园后一点一滴的成长和进步,同时还对同学们下一学年的学习生活进行了展望和期冀。

上一条:关于开展“带上我们的年轮,再启程”材料学院LOGO设计全案征集大赛的通知

下一条:喜迎建校70周年 | 轻化工程专业2006届校友龙玉峰即将做客第47期《东林校友讲坛》