学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

我院成功举办“起来嗨,秀创意”主题T恤设计大赛

发布日期:2015-07-18 作者:

为激发当代大学生的创新能力,展现青春活力,2015年6月16日晚18时,由材料科学与工程学院团委主办,园林学院团委、工程技术学院团委、文法学院协办的“起来嗨,秀创意”T恤设计大赛在小礼堂隆重开幕。本次大赛邀请了兄弟学院团委副书记以及材料学院各学生组织机构负责人。并且,我院团委书记刘子英老师和国际交流学院尹智洋老师与同学们共同观看了本场比赛。

比赛在迷乐队一首清新的《情非得已》中缓缓开场,而后,校园B-BOX乐队表演点燃全场。随后主持人中英文双语主持,宣读评奖细则并宣布大赛开始。

伴随着我校艺术团《敢为天下先》优雅古典的古筝曲,第一组以“活力青春”为主题的参赛作品映入眼帘,设计者运用或淡雅或浓墨的色彩,诠释着自己对青春活力的独特理解,响应“三走”的号召,以激情,自由,狂野,改变的理念,号召大学生就应青春向上,活力四射。

第二组“木之灵魂”展示中,选手们的设计理念同样令人惊叹不已,设计者运用树木、绿色为主要题材体现生态文明,人人有责的理念,木工专业的同学智慧的结合本专业特点表达自己对专业的热爱之情。

伴随着我校最流行的毕业季原创歌曲《嘿,同学》,以毕业为主题的诗朗诵使场内气氛变得温馨感人。第三组“毕业回首”在同学们的期待中登场,设计理念大多为感恩老师,感恩校园,引发在场同学们的共鸣,掌声不断。

第四组“冰雪奇缘”则通过蓝色、雪花、镂空、流苏等梦幻的视觉效果展示了冰雪艺术之美,浪漫的相遇,美妙的缘分,也展示了地处冰城哈尔滨的东北林业大学对冰雪的独到见解。

此外,本次大赛还吸引了来自异国他乡的留学生参赛。一位来自刚果的留学生阿奇乐以“毕业回首”为主题的设计作品展示了非洲文化及他对林大感情,他的舞台幽默和独特设计赢得了现场观众们的阵阵掌声。

一场街舞后的最终比赛结果达到本次活动的高潮,主持人依次宣读了获奖名单。最后,子英老师为获一等奖选手颁奖并对本次比赛给予了高度评价,鼓励学生多开展立足于本专业的特色活动,激发学生潜力,培养大学生综合素质。

本场比赛充分展现了同学们非凡的创作才能和激昂的青春风采,为同学们提供了一个展示自我的平台,为当代大学生的全面发展奠定了坚实基础。本次活动青春无悔、冰雪艺术、感恩、生态文明等主题展开,使同学们更加充分的理解生态文明和弘扬中国优秀传统文化的重要性。材料科学与工程学院将继续不懈努力,培育和践行社会主义核心价值观,用青春的活力和热情为同学们的大学生活添上浓墨重彩的一笔。