学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

因为我们在,世界无孤独

发布日期:2015-07-18 作者:

2014年10月18日材料学院清风志愿者协会联合希望工程鑫达星光——“宇航员”团队在小礼堂开展“因为我们在,世界无孤独”关爱自闭症儿童公益活动。自闭症儿童是这样一个群体,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板,自闭症儿童被称为”折翼的天使”。此次活动旨在播撒爱心,关爱自闭症儿童;感恩社会,宣传正能量。

活动邀请了黑龙江省孤独症儿童康复协会会长、哈尔滨医科大学儿童发育行为研究中心武丽洁教授为广大同学做了《孤独症谱系障碍儿童的早期识别及诊治进展》的讲座,武教授通过多年的探索和临床实践向同学们讲解了多年来国内外对于自闭症儿童群体的研究,以及社会上关爱自闭症儿童的多重声音。通过讲座内容宣传自闭症知识,让更多的同学了解和知晓自闭症,加入到关爱自闭症儿童的行动中来。

讲座过后,金色家园的自闭症儿童们为同学们带来了精彩的演出,他们表演的《爸爸妈妈听我说》温馨、可爱;金色家园师生共舞的《小苹果》欢快、愉悦;同学们也与儿童们共同欢乐载歌载舞,清风志愿者协会的诗朗诵《大爱无疆》将气氛推向高潮。此时现场响起《生日歌》,举办单位为今天过生日的几位小朋友送上生日惊喜。温馨、喜悦现场处处洋溢着欢声笑语,小朋友们也乐在其中。

活动结束时,哈尔滨金色家园姚春彪校长致词。他首先感谢东北林业大学为关爱自闭症儿童公益活动做出的贡献,感谢此次关爱活动扩大和宣传了自闭症儿童群体,让更多的人们加入到了解自闭症儿童,关爱自闭症儿童的行动中来。其次,感谢材料科学与工程学院清风志愿者协会与希望工程鑫达星光团队长期坚持在帮扶自闭症儿童的活动的第一线,坚持每周为自闭症儿童带来关爱与温暖。最后姚校长为优秀学员颁发奖状、证书。

此次活动旨在宣传和扩大自闭症知识,让广大同学了解自闭症,加入到关爱自闭症儿童的蓝色行动中来。活动期间举办了义卖活动,奉献爱心。本次活动还邀请了哈尔滨众多高校的志愿者协会代表及我校多家志愿者协会。