学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

橄榄球赛勇拼搏,材料学子展风采

发布日期:2021-11-09 作者:

悄然间,19年的最后一个月已经来临,整座冰城早已被皑皑白雪妆点。11月30日和12月1日两天,东北林业大学田径场上,学子们用一场充满激情与热血的橄榄球比赛,告别过去,迎接未来。

(材料全部队员)

北国风光,雪后的东林银装素裹。蔚蓝的天空下,材料科学与工程学院的橄榄球队员们,在铺满白雪的赛场上奔驰着,冲刺着,突破着。伴随运动健儿矫健身姿的,是响彻云霄的呐喊助威。“加油!加油!”的激励声,极大鼓舞了队员们的士气。他们保持着昂扬的斗志,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。

(材料女队)

本次材料学院的代表队伍以苏杭老师为指导老师,由体育部18级部员杨嘉旺,刘鑫为领队,队员全部由19级新生组成,他们经过了长达两个月的积极训练,在赛场上倾尽全力,最终取得了男子组第三名的优异成绩。

(材料学院和文法学院大合影)

赛后小编也有幸采访到本次橄榄球赛领队以及队员们。

校橄榄球队队员、橄榄球球队指导学姐:许苗

作为带咱们院训练的亲学姐,你有什么想对咱们队员们说的吗,对咱们队员又有怎样的期待呢?

这次比赛的准备时间很长,首先就是很感谢所有队员都能坚持到最后,在比赛中不管碰到的对手强还是弱,大家都全力以赴了,都是最棒的!男队为材料学院争得了第三名的好成绩,虽然女队遗憾没能出线,但是我相信,这只是第一年,在未来的比赛中,我们一定能够取得更好的成绩,也很高兴认识到这么多可爱的学弟学妹们,未来我们一起努力!

男队领队:杨嘉旺

你觉得咱们学院可以在众多学院中脱颖而出的原因主要是什么?

这两个月来的训练我也都看在眼里,大家真的是蛮拼的,所谓付出就会有回报,我觉得这次的成绩主要是大家团结一心坚持训练的结果,即使是在寒冷的冰城哈尔滨,就算手都会被冻僵,也依然没有人要退出,最终经过两个月的训练,成功取得了优异的成绩,为我们的队员点赞!

女队领队:刘鑫

学姐你对于这次队员们的表现都还满意吗,你有没有什么想对他们嘱托的呢?

对队员的表现特别满意!天气的恶劣并没有让他们有丝毫退缩,我知道好几个人都是考试和比赛交替着出现,对于他们来说这是一种挑战吧!希望以后他们参加任何一种比赛依然有如此的热情!

橄榄球队队长:陈绍楠

咱们的队员在训练过程中有没有遇到哪些困难,你们又是怎么克服的呢?

首先是人员上课的问题,考试与训练时间冲突,我们就在每周二周五和上橄榄球晚课的一起训练,然后周六周日再组织自己训练,平常有时间也会在群里问一下,只要凑够了四个人就开始训练了。还有就是训练场地的问题,由于最开始训练的时候还没有下雪,咱们这个项目又比较容易摔倒,只能去小红房前面的草地训练,但是又受到了蚊虫叮咬,最后大家克服了下来,以及训练后期天气转冷,下雪大风天气都是硬挺过去的。

橄榄球队队员:乔磊

这次参加比赛有什么感受吗?

虽然这次橄榄球比赛的过程很艰难,但是这也让我们看到了这支一同训练了2个月的队伍的团结和友谊,我们在困难面前不放弃,不气馁,一次次地爬起,一次次地加速,一次次地达阵,直到挺进决赛夺得第三名。这将是我们大学四年时光中最珍贵的回忆!

上一条:国家奖学金人物专访:用青春的拼搏绘就大好山河,用无悔的奋斗谱写诗和远方