学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

当青春遇上迷彩||恰同学少年,风华正茂展英姿

发布日期:2021-11-09 作者:

晨风吹皱云波,

军装笔挺凛然。

军魂铸入天边的光影,

绰约镀成今天这份青春的底卷,

时光也被浸润上迷彩的底色。

14天,整齐的正步踏遍校园的每个角落

336小时,最潮的迷彩绿成了校园主打色

今天,是第15天。

是材料学子们展示军训成果的高光时刻。

最后一天,他们用一场汇演献给青春,献给自己。

报告!材料学院2020级新生集结完毕,请检阅!

书生意气,挥斥方遒。青春之气,直冲云霄。

意气风发,器宇轩昂。步伐矫健,整齐划一。

旭日升临军装,学子英姿飒爽。坚守和锤炼,在此刻化作成长和希望。在这灿烂的生机勃勃的秋季,比起吟诗赏月,更令人动容的,是身着戎装的少年精神。每一片土地,都流下了他们的汗水,都祝福了他们的成长。秋风猎猎响,口号声嘹亮,昨日之艰辛努力,终在今日交出一份完美的答卷。

2020年9月27日9:00,慷慨激昂的国歌声中五星红旗冉冉升起,东北林业大学军训总结表彰大会就此拉开了帷幕。材料学院方队在隆重庄严的《中国人民解放军进行曲》中,迈着整齐矫健的步伐,带着朝气,披着阳光依次走过了主席台接受检阅。在阅兵分列式中,材料学子伴随着铿锵有力的节奏,喊着响亮而振奋人心的口号,踏过主席台前,接受学校领导的检阅。

“材横天下,料定乾坤,学无止境,圆梦青春”,激情豪迈的口号声中透出的是他们矢志报国的决心;响彻云霄,震撼人心的正步声更显现出了他们一往无前,替河山装成锦绣,把国土绘成丹青的坚定。

当鲜花和掌声同时沉淀的那一刻,我们都知道,军训这个名词即将成为过去。但其实,军训不仅是一场体能的训练,更是一次人与人的相遇。短短十几天,我们与许多陌生的灵魂经历了相遇、相识、相知。

军训的结束,不过是另一番启程的开始。滴滴汗水终究化为心中的江河巨浪,推动少年们在时代的浪尖奔涌翱翔。十四天的不懈奋斗努力为新生们扬起了大学四年征程的风帆。这段身着戎装的日子,必然成为这一夜秋风中最灿烂的回忆。

经历过军训洗礼的你们,未来又何惧风浪。即使未来茫茫,即使未知前路,只要心怀远方,初心不忘,我们都将在绽放耀眼光华。