学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

【材子·指导】材料学子学习习总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-11-11 作者:

9月25日至10月3日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化大学生党史学习教育,材料学院围绕习总书记“七一”讲话开展政治学习活动。在本次学习中,各班班会采用了线上线下相结合的学习方式。

各班级制作了主题学习PPT并通过钉钉、腾讯会议多种线上途径开展,由主持人讲解,同学们申请与主持人连麦来参与互动问答、分享自我心得。

(图源:20级木材科学与工程三班、卓越班)

20级林产化工专业同学经过主持人细致讲解,了解了“‘七一’重要讲话”的内容与内涵,同学们积极连麦踊跃回答问题,阐述自己的见解与学习心得。

(图源:20级林业工程成栋班)

各班级创新学习方式,在学习过程中以寝室为单位进行小组讨论,多人交流讨论使同学们留下了更深刻的印象。习总书记在讲话中说到,“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”材料学院学子必将此铭记于心!

(图源:21级林业工程成栋班)

在本次政治班会学习中,同学们分享了对于本次政治班会的学习心得体会。

{心得体会}

通过这次活动,同学们了解了中国共产党的百年征程和中国人民的努力奋斗,进一步加深了对习总书记“七一”讲话的认识,弘扬了伟大的爱国主义。此次班会是开学以来我们班第一次开班会,也是同学们第一次合作举办活动,做出了一个较为满意的作品,同样也加深了同学之间彼此的了解。(21级本科生同学)

本次班会主题是学习习近平“七一”重要讲话,我们从定力、创新、成功三个方面分析了习近平主席的讲话,定力为基础,创新为发展,成功为目标。多次与同学连麦,大家也踊跃参与,课堂气氛活跃。班会的最后,我们放了一首关于建党100周年的歌曲,既活跃了气氛,又使同学们对主题的理解更加深刻。班会过后,同学们也有所感想,有所领悟,有所思考。(21级研究生同学)

通过检查班会的工作,能够进入各班级内部感受学习氛围,看到同学们能积极参与到班会中去,真正去学习了“七一”重要讲话,深刻理解了讲话精神,我感到由衷的骄傲。同时在面对线上班会的特殊形式,各班级班委认真对待、做好准备、开好班会,同学们积极配合、积极参与,本次政治学习开展效果很好。(指导中心工作人员)

通过本次政治学习,我院学生将深刻牢记习近平总书记对于广大中国青年的殷切嘱托,承担更多的责任,贡献更多的力量。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在新征程的“赶考”中,新时代中国青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。”作为新一代东林材料学子,我们矢志成为堪当民族复兴重任的时代新人,让个人青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。