学团建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团建设 >> 正文

踮起脚尖,就能更接近阳光——2019级材料化学专业一班团员王紫玥

发布日期:2021-11-09 作者:

王紫玥,女,汉族,共青团员,来自河南省汝州市,2019级材料化学1班本科生。现担任班级组织委员。在校期间,她多次获得校奖学金,曾获2019至2020学年度“牵手”励学金和校级“优秀学生干部”、“暑假社会实践积极分子”等荣誉称号。

一、守初心,正态度

她紧跟党的步伐,认真学习党的重要思想,保持政治立场不动摇,不断提高和增强自身的政治鉴别力和政治敏锐性。她在大一上学期就提交了入党申请书,现作为一名入党积极分子,积极参加团组织活动,在提高自己的同时,发掘自身存在的不足并进行改正,逐渐确立了坚定的梦想和信念。在空闲时间,她主动加强政治学习,关心时事政治,用实际行动加深对党的认识,用高涨的热情支持党的共产主义伟大事业。

二、明进取,广求知

在学习方面,她勤奋努力、积极进取,认真学习专业课程,按时完成学习任务,取得了较为优异的成绩,并荣获东北林业大学“牵手”励学金。她对待学习态度严谨端正,善于制定学习计划,有明确的学习目标。在课下,她利用图书馆书籍积极学习其它各类知识,拓宽自己的视野,丰富自身的知识储备,同时不断提高自己的钻研创新精神,培养严密的思维和自学能力,并锻炼综合分析和解决问题的能力。

三、致敬畏,尽职责

在工作中,她严格要求自己,提高自己的责任感和使命感。作为组织委员,她认真完成自己的工作,并积极配合班长、支书等班委开展班级工作,团结同学、提高班级成员的集体荣誉感,共同进步,增强班级凝聚力。此外,她于大一加入了校指导中心组织,在组织中对待工作一丝不苟,认真负责,能够正确处理学习和工作的关系,做到学习工作两不误。同时也得到了组织的肯定,于大二获得了校级“优秀学生干部”的荣誉称号。

四、乐助人,甘奉献

生活中,她乐于助人,诚实守信,待人温和有礼,和同学相处融洽。她热爱手工,喜欢轮滑和拍摄风景照,在假期期间常与家人或朋友外出游玩,领略自然之美;此外,她积极参加志愿活动。本学期,她报名参加了校内疫苗接种志愿服务。在假期期间,曾参与学校组织的社会实践活动,并在2020年暑期“三下乡”社会实践活动中获得“暑假社会实践积极分子”的荣誉称号。

“天再高又怎样,踮起脚尖就能更接近阳光。”她相信自己会一直保持高度的积极性,不断超越自我。以美妙的青春为圆心,以丰富的知识为半径,在大学校园中画出人生中完美又独特的一个圆。

上一条:学无止境,勇攀高峰 —2018级木材科学与工程卓越班团员赵乐阳

下一条:重温入党誓词,回顾光辉历程 ——材料学院全体学生党员活动