品牌社团

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 品牌社团 >> 正文

清风志愿者协会

发布日期:2021-11-09 作者:

清风志愿者协会成立于2008年3月,现有注册会员400余人,是隶属于材料科学与工程学院并最具实力和影响力的组织之一,具有完整的组织机构和管理条例。协会成立至今,一直坚持“奉献中体现快乐,集体中表现自我”的精神,以“开拓自我,服务同学”为宗旨,致力于志愿服务活动,组织开展并参加了多项大型校级和院级活动。校内承办了两个大型网上知识竞赛、迎新活动以及毕业季拍照活动,校外展开了多次小动物救助站活动,现与仁爱小动物救助站、哈尔滨市儿童福利院等公益组织有着密切的联系。协会的每个会员都本着志愿献身社会公益事业和社会保障事业的信念,心中镌刻着“奉献,友爱,互助,进步”的精神理念。立足本校,为全校师生服务;面向社会,为弱势群体服务,大力弘扬志愿服务精神。

材料科学与工程学院清风志愿者协会现共设六个部门:

办公室

协会统筹管理的重要部门,主要负责协会办公事务,处理相关文档和表格任务。协调协会成员间的工作联系,负责会议通知、会场布置、会议记录和会议服务等工作,统计人员信息登记以及例会出勤情况,记录例会签到、活动参与签到签退等。

策划部

活动蓝图的设计与前期活动策划的重要部门。负责志愿活动的前期策划,想法提案化,负责活动预算,设计实施方案,使协会活动丰富多彩。

执行部

活动后期完善与记录的枢纽。负责后期总结材料的书写、记录协会成员参加志愿活动的情况,引导志愿者证注册登记,负责填写活动证明。

活动部

活动开展的中坚力量。负责学院、学校活动人员组织以及实施具体活动。主要负责各项活动的培训,带队参加活动并对志愿者进行考察,以及协助会长和副会长,组织协调各团学工作和各项主题团日活动。

宣传部

协会的宣传窗口,负责宣传志愿者协会的工作活动。主要负责协会活动照片拍摄、推送制作,条幅、板报等一系列宣传工作,为协会举办的多项大型校级和院级活动达成良好的宣传效果。