品牌社团

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 品牌社团 >> 正文

冰雪艺术协会

发布日期:2021-11-09 作者:

一、冰雪艺术协会简介

冰雪艺术协会隶属于材料科学与工程学院。协会成立于2002年,曾多次代表东北林业大学参加各项省级、国家级、国际级等高水平冰雪雕大赛。

冰雪雕是黑龙江省一门独具特色的文化艺术。多年来,协会人才辈出,不断跨越新的高度,为我校增添光彩!自成立至今,冰雪艺术协会硕果累累,曾两次赴俄罗斯参加国际雪雕、沙雕比赛,获得“国际优秀院校组织奖”;数次参加国际大学生雪雕比赛并获得两次金奖,一次银奖和三次铜奖等奖项;在全国冰雪雕比赛、全省冰雪雕比赛中均多次获奖、名列前茅。

长期艰苦比赛环境的磨练,锻就了成员不畏严寒,刻苦作战的优秀品质。冰雪艺术协会以优秀的设计和精湛的雕刻技巧,赢得了评委、游客以及报刊电视台的赞赏。在参赛过程中协会的参赛队得到过“中央电视台CCTV新闻频道”、“黑龙江省电视台新闻及生活频道”、“黑龙江省日报”、"生活报"等电视报刊对我校参赛队员进行的跟踪采访和报道。协会的参赛队员在冰雪雕比赛中展示的良好精神面貌成为了东北林业大学一张新名片。

二、组织机构设置

近年来,冰雪艺术协会不仅在雪雕比赛中频获佳绩,而且也致力于组织和参加各种艺术类比赛和活动,并且在组织机构方面也进行了创新,是学院唯一一个拥有研究生顾问的学生组织机构,其下设五个组织部门:办公室,管理部、项目部,设计部,联络部。

1、办公室主要负责协会的例会签到、协会内资料整理以及各种德育文体加分、证书颁发等组织工作。

2、管理部主要负责协会的财务管理、设备器械管理、维修、购买以及一些雪雕相关资料的整理和储存。

3、项目部工作的主要工作是帮助学院和学校举办各种项目比赛,如手绘东林比赛、雪雕比赛、以及GAM杯、创空间比赛等,为各种比赛保驾护航,保证比赛的顺利进行和完成。

4、设计部负责各种艺术比赛初稿的审定完善工作、各种对外宣传工作以及各种与艺术设计相关的工作等。

5、联络部工作的主要工作是对外联络、与学院其他组织机构联络、与学校其他社团联络或者与其他学院进行联络合作,以及各种与校外的商业合作。

冰雪艺术协会与科创进行了深入合作,冰雪艺术协会和科创的艺设部进行共同管理,组织内部合作,相互帮助,如果大家对冰雕、雪雕以及其他艺术类比赛有兴趣,欢迎加入我们!

三、宗旨

不畏严寒,勇攀高峰,精湛技艺,塑造冰雪之魂

四、理念

创新、团结、严谨、求精