当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

圣象杯“激扬青春 秀出自我”T恤设计大赛圆满落幕

发布日期:2014-06-04 作者:

发布单位:材料科学与工程学院

为激发当代大学生的创新能力,展现青春活力,2014年5月25日晚18时,由材料科学与工程学院团委主办,园林学院团委、技术学院团委协办的圣象杯“激扬青春 秀出自我”T恤设计大赛在小礼堂隆重开幕。本次大赛邀请了材料学院团委书记刘子英老师、材料学院视觉传达专业叶方老师、2011级辅导员周洪辉老师、2013级辅导员周磊老师,苏杭老师,兄弟学院团委副书记以及材料学院各学生组织机构负责人。

比赛在校艺术团街舞队精彩的开场舞表演《dream chaser》中绚丽开场,随后主持人宣读评奖细则并宣布大赛开始。伴随着优雅古典的旋律,一件件以“中国梦”为主题的参赛作品映入眼帘,设计者运用青花瓷、水墨画、书法等中国元素来展示中国传统文化,表达自己的中国梦。第二组“低碳生活”展示中,选手们的设计理念同样精彩,设计者们勾勒城市曲线、星空、绿树等来表达保护地球的观念,用灯泡中的树根、呼吸的肺等直观的宣传环保,呼吁我们节约能源,珍爱健康。第三组“班服”的设计者们活力四射,他们利用涂鸦、特有符号、时尚标语等表达了对本专业团结辉煌美好希望。第四组“冰雪艺术”则通过蓝色、冰裂之痕、雪花等梦幻的视觉效果展示了冰雪艺术之美。此外,本次大赛深入落实“世界眼光,中国情怀,时代特征”的主旨,吸引了来自异国他乡的留学生参赛。他以“中国梦”为主题的设计作品得到了现场观众们的广泛好评,对于我校提升文化软实力和国际影响力有重要意义。最后,材料学院团委书记刘子英老师对本次比赛给予了高度评价,鼓励学生多开展立足于本专业的特色活动,激发学生潜力,培养学生综合素质。

本场比赛充分展现了同学们非凡的创作才能和激昂的青春风采,为同学们提供了一个展示自我的平台,为当代大学生的全面发展奠定了坚实基础。材料科学与工程学院将继续不懈努力,打造精品活动,用青春的活力和热情为同学们的大学生活添上浓墨重彩的一笔。(葛松枝、路晓宇)

上一条:材料科学与工程学院举办“阳光亲子-东林宝贝趣味运动会”