当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

材料科学与工程学院本科教学及学生工作布置、落实、讨论会

发布日期:2014-03-27 作者:

本科教学及学生工作布置、落实、讨论会

2014年3月27日下午2点在工程楼613室召开了本科教学及学生工作布置、落实、讨论会。刘守新院长、孟新副书记、高振华教学副院长以及各位专业负责人参加了会议。

会议内容主要包括:

1.2015年本科审核评估即将开始,学院要求各个专业从现在开始做好痕迹材料的收集、保存及随时整理等工作;针对上学期高教所组织的本科教学状态自评材料,专业根据反馈结果查找短项,尽早弥补。

2.专业定期会议制度继续推行。学院重申每周三下午的教师坐班制度,各个专业利用此时间召开专业会议,布置、落实学院近期的工作安排。另外,各个专业每个月务必召开一次以教学方法研讨、师德师风建设、教师能力提升计划为内容的会议。

3.鼓励教师积极申报重点课程、教改项目,鼓励专业积极申报重点专业。

4.学生工作。对大四学生管理、就业等问题进行了深入研讨。

5.督促听课落实情况。

6.进一步强调了实验室安全工作,对毕业论文和研究生指导教师提出了明确的指导要求。

7.就如何应对即将实行的转专业工作进行深入探讨,呼吁各个专业、教师发挥正能量,给学生传递正面、向上的信息,让学生尽早了解专业、接触专业。

8.进一步加强学院网站建设、网站内容更新工作。

上一条:材料学院关于“开展教育思想和教育观念大讨论活动”工作部署会议