当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

材料科学与工程学院全院会议

发布日期:2014-04-24 作者:

2014年4月23日下午2:00,材料科学与工程学院全体职工在工程604召开学院工作会议,会议由党委书记丁庆祝主持。

首先,刘守新院长对我院4月26日召开的“我爱我专业运动会”进行了动员,鼓励各老师积极参与。丁庆祝书记号召全院教师动员起来,通过院运动会增强体育锻炼,在运动的同时促进教工友谊及师生感情。院办王基勇主任对院运动会教工比赛项目内容及比赛各项环节进行仔细讲解。同时传达了校工会在4月25日下午举办东北林业大学“强身心,健体魄,园我中国梦”的文件,详细介绍了教职工春季徒步走的路线及相关事宜。又强调了材料院信息平台教师电话号码更改时要及时更新便于信息的无障碍传达。

之后,高振华副院长就教学上相关事宜进行了安排,主要有:①本科教学思想大讨论,强调教师要积极主动的提高教学质量,同时利用每周三召开的专业会议进行教学改革考试改革等事情进行讨论和安排,争取制定出有利于学生发展的考核方法;②2013-2014学年第二学期期中教学检查工作已经开始,强调了教师上课的教学秩序等;③安排教师及学生分别召开中期检查座谈会,了解学生学习及教师教学情况,根据反馈意见积极促进并提高教学质量;④强调“实验室”与“实验安全”,要明确安全责任人,确保教师、学生人身安全。尤其注意化学药品及加热设备安全的使用;⑤对2014年度教育教学研究项目和省教育教学改革立项工作进行安排鼓励各位老师积极申报。科研秘书战剑锋老师对自查自纠工作进行了说明强调2011-2013年科研项目经费使用过程中应注意事项,沈隽副院长也针对自查自纠的细节工作做了重点强调。

最后,刘守新院长对研究生、博士生招生的问题、专业硕士招生实际情况向全院教师做了详细分析、安排和说明;同时强调实验人员工勤技术人员的坐班制度、周三下午全院教职工坐班制度、请假登记制度,建议制定学术报告会议制度(出国考察学习的老师对国外的学习过程等进行学术报告便于学院教师学习交流);对本科生就业问题进行了重点说明建议各专业老师积极参与到学生就业工作中去,提高就业率,帮助学生就业是全院老师的事,学生有了高的就业率才可以更好的促进各专业的发展。在自查自纠及公务接待的工作安排上也做了重点的强调,最后提出学院的风气建设,需要全院老师互助互爱,站在学院发展的角度看问题,支持专业负责人及实验室负责人的工作,这样才可以建立和谐发展的材料学院。 【周洪辉】

上一条:材料化学专业“本科教学思想大讨论”---立德树人,师者为范