当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

材料学院召开2021年秋季学期期中检查工作会议

发布日期:2021-11-29 作者:赵阳

材料学院于1126日下午在工程楼604召开2021年秋季学期期中检查工作会议。会议由材料学院教学副院长高振华主持,学院副书记刘子英副院长、各专业负责人、教学秘书参加会议。

高院长首先对本次期中检查工作的流程做出说明,由于疫情原因,学生座谈会通过线上会议结合调查问卷的方式进行行。随后高院长将各年级专业学生反馈的本科教学相关问题与各专业负责人共同探讨得出解决方案。对现期面临的教育教学改革专项完成情况,培养方案及教学大纲修订进度,思政教育教学培训,课堂教学测评等相关重点工作进行部署及指导,对考试监考纪律进行强调。

各专业负责人代表老师将通过召开专业会议收集的关于对学校和学院的意见,进行反馈及建议。紧密联系由于疫情对教学进度及安排的影响,针对课堂评价安排及标准、试卷批改及成绩录入时间紧张、学生做实验进出校流程等问题进行讨论。

刘子英书记对疫情影响下本科学生的就业进度、心理状态及思想波动,提高学院网站建设维护等相关问题与各专业负责人展开讨论,最后提出工作方向指导。

期中检查是全面掌握本学期开学以来的教学状况,加强教学工作过程管理的主要途径。学院将重视期中检查结果,保证教学运行工作正常进行进一步提高本科教学质量