当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

材料学院召开实验室整改与安全工作会议

发布日期:2021-12-01 作者:梁雨柔

材料学院于2021年11月30日在工程楼604召开了实验室整改与安全工作会议。孟新书记、谢延军院长、各专业实验室主任、相关实验室负责人及实验室秘书参会。

谢院长强调,材料学院自2019年开启实验室整改以来,随着工作的持续推进,取得了阶段性成果,但学院在教学、科研和办学空间较为紧张情况下,如何实现空间资源的高效利用和管理,解决当前存在的安全隐患问题成为摆在学院面前的头等大事。为了全面落实教育部专家组巡查反馈的安全整改问题,要求各实验室查找实验室存在的安全问题,尽快拆除违建设施,并通过及时清理过期药品、报废仪器、老旧家具等措施进一步释放教学与科研空间。

孟新书记指出,现存安全隐患问题已经影响了学院教学和科研的正常工作,实验室作为双一流学科发展的有力支撑,其建设应该紧密对接新形势新要求。实验室整改工作的推进需要学院各方的共同努力,在学院履行好建设与监管责任,积极主动整合校内外资源的同时,各负责人也要及时沟通,协同配合。

会上,谢院长与相关实验室负责人就实验室整改方案充分交换了意见,并针对各楼层存在的安全隐患问题一一落实了工作安排,明确了整改期限。