当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

材料学院新教师培训

发布日期:2023-06-07 作者:

材料学院于66日下午3点半工程楼604室对近4年新进教师进行课程考核培训。学院邀请学校督导组组长李暐老师,工程认证专家韦双颖老师做专题培训。参会人员有材料学院分管本科教学副院长陈志俊、各专业负责人及学院近4年新进教师。

李暐老师从课程考核材料审查要点进行讲解,强调从试题角度体现区分度,并由此做好试卷分析,客观分析阅卷过程中问题,对问题进行反思,提出具体可行的改进措施。

韦双颖老师从工程认证角度对试卷进行解读,试卷、课程内容、教学大纲要做到一一对应。强调OBE理念中,顶层设计,反向实施。强调各类评估重心已由评价教师转为评价学生能力提升。明确学生能力与试卷模块相匹配。丰富试卷题型,如综合题、计算题、推演题。并适当体现专业特色。

参会教师与李老师、韦老师进行深入交流,新教师表示受益匪浅,将继续学习。不忘教育初心,牢记教育使命,努力办好人民满意的教育。