当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

东北林业大学材料科学与工程学院北京校友会暨东林“年轮”爱心基金成立

发布日期:2013-01-24 作者:

发布单位:材料科学与工程学院

(发布时间:2013-1-24)

2013年1月20日下午,东北林业大学材料科学与工程学院北京校友会(第四分会)成立暨东林年轮爱心基金启动仪式在北京锡华商务酒店隆重举行。东北林业大学校长杨传平,校党委副书记、副校长孙正林,老校友、原全国工商联副主席王治国出席大会。校友办主任陈健、材料科学与工程学院院长顾继友、副院长苏文强、学院党委副书记兼副院长孟新,东林北京校友会领导管长岭,北京锡华商务酒店董事长沈成心,总经理孙景林,东林北京校友会部分分会的主要负责人以及先后毕业于东林原林工系、林产工业学院及材料科学与工程学院的一百多名在京工作的新老校友参加了大会。

东北林业大学校长杨传平发表重要讲话。

东林北京校友会领导管长岭宣读贺信。

材料科学与工程学院院长顾继友到会祝贺并致辞。

大会宣读了东林原林工系老主任陆仁书从上海发来的贺信。

老校友、原全国工商联副主席、校友会名誉会长、东林年轮爱心基金名誉理事长王治国老先生发表了热情洋溢的讲话。

第四分会副会长兼秘书长郭力兵宣读了校友会章程及理事会成员名单,并获得大会通过。

第四分会副秘书长宗照兴宣读了东林年轮爱心基金管理办法及基金理事会成员名单,并获大会通过。

第四分会第一届理事会副会长、东林年轮爱心基金第一届理事会副理事长孙德阳代表与会校友发言,回顾了到京工作的难忘岁月,畅谈了美好向往,并祝全体校友好运连连。

第四分会第一届理事会会长、东林年轮爱心基金第一届理事会理事长刘树军回顾了北京校友会第四分会暨东林年轮爱心基金成立的筹备过程,并就今后的工作谈了设想,表示将在东林校友会和北京校友会的大力支持和北京校友会各分会的热情帮助下,第四分会将紧紧依靠本会的全体校友,发扬母校光荣传统,凝聚和团结在京校友,积极创造条件,努力为在京校友办好事、办实事,为东林材料科学与工程学院在校取得优异成绩的学生提供奖励资助,为母校和材料科学与工程学院持续发展做出应有的贡献。

这次会议以及“年轮”基金的设立是学子对母校眷恋之情的绵延和传承,是对东林六十华诞的祝福和献礼。与会人员频频举杯,欢聚一堂,热烈庆祝“两会”取得圆满成功!东北林业大学材料科学与工程学院北京校友会(第四分会)成立暨东林年轮爱心基金启动仪式圆满落幕。(刘子英)

校长杨传平发表重要讲话

老校友、原全国工商联副主席、名誉会长王治国讲话

材料科学与工程学院院长顾继友致辞