当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

校领导看望慰问寒假留校学生

发布日期:2013-02-07 作者:

“你老家是哪里?”,“冬天在校学习生活习惯吗?”,“祝同学们春节快乐,学习进步!” 2月6日上午,党委副书记、副校长孙正林深入学生宿舍,看望慰问寒假留校学生,为他们送去新春的祝福。党委学工部、学生资助管理中心、党委研究生工作部、党委宣传部、后勤服务总公司等相关单位负责人及相关学院党委副书记、副院长和辅导员随同前往慰问。

今年寒假学校共有215名同学留校,为了保证留校学生的安全,各学院与后勤公寓管理中心通力合作,将分散在单个寝室的学生集中在一起,组成临时寝室。孙正林副书记来到学生寝室,与同学们一一握手,和同学们亲切交流,仔细询问每位同学的年级、专业和家乡的情况,听取同学们对学校工作的意见和建议。他特别关心寒假期间同学们的在校生活,关切地询问饭菜是否可口,在学校是否感到舒适、安全等,并询问同学们的春节打算。提醒同学们要自觉杜绝使用违章电器,确保人身财产安全。在校外勤工助学的同学要注意劳逸结合,和老师保持密切联系,维护好自己的权益。鼓励在学校复习考研、协助老师实验、写论文的同学们要耐得住寂寞,潜心钻研,用良好的成绩回报父母和老师的关爱。叮嘱同学们心怀感恩之情,记得向家人报平安,向父母拜年,并请同学们代为向家人转达学校的新春祝福,祝同学们在新的一年里学习更好、身体更好、心情更好!最后,孙正林副书记代表学校向同学们发放了慰问品。

走访结束后,孙正林副书记向相关职能部门负责人和学院的党委副书记强调,学生是学校工作的主体,各部门、各学院要倾心关爱学生,提供更多的勤工助学岗位,积极做好餐饮、住宿等后勤保障,确保学习场所的正常开放和实验设备的运行完好,努力为留校学生创造良好的学习环境和生活条件。(文:王冰/图:李大光)