当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

生态讲坛——材料科学与工程学院举行关于新型高能量密度液流电池的研究学术报告会

发布日期:2019-05-06 作者:陈文帅

报告题目:新型高能量密度液流电池的研究

报告人:张长昆(Changkun Zhang)

报告时间:2019年5月6日(星期一) 下午14:00—16:00

报告地点:科技楼813学术报告厅

报告人简介:

张长昆,博士,美国德克萨斯大学奥斯汀分校博士后研究员。2014年毕业于中国科学院大连化学物理研究所。长期从事高能量密度液流电池方向的研究工作,首次提出“Eutectic Electrolyte”的概念并应用于提高液流电池的能量密度,研究并揭示了电解液内分子间的相互作用对活性组分溶解度和活性位点可逆性的影响。先后在Adv. Mater., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Soc. Rev., Joule, Chem, ACS Energy Lett., Adv. Funct. Mater.等国际知名学术期刊上发表SCI论文47篇,其中第一作者及共同第一作者学术论文19篇,个人H-index为21。

欢迎各位老师、同学及其他相关人员光临并参与讨论!

上一条:生态讲坛——材料科学与工程学院举行关于分子的表面自组装和原位化学反应学术报告会

下一条:生态讲坛——材料科学与工程学院邀请英国利兹大学林珑教授做专题报告