当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

生态讲坛——关于浙江糖能科技有限公司张维副总经理做学术报告的通知

发布日期:2024-09-25 作者:

报告题目:生物基呋喃新材料制备技术及应用

报告时间:9月26日10:00-11:30

地点材料楼(原交通楼)301

报告专家张维 浙江糖能科技有限公司副总经理

报告简介:我国的双碳战略为生物质利用带来了前所未有的机遇。报告介绍了以生物质为原料制备呋喃新材料的产业现状和发展趋势。

报告人简介:

张维:清华大学博士后、中科院山西煤炭化学研究所博士,高级工程师,现任浙江糖能科技有限公司副总经理,10年以上新材料科研开发及项目管理经验,擅长生物质资源的高值开发和利用,例如生物基新材料,曾主持过国家工信部重大成果转化项目1项、内蒙古自治区科技计划项目1项、北京市科技创新专项1项,承担过国家科技部“十二五、十三五”科技支撑计划项目6项,“十四五”重点研发项目1项,获得国家科技进步二等奖1项“农林生物质定向转化制备液体燃料多联产关键技术”。获得北京经济技术开发区首届“新创工程•亦麒麟”领军人才、北京市优秀青年骨干个人,宁波市甬江人才,内蒙古鄂尔多斯市草原英才称号。国家标准委员会评审专家、中国技术市场协会科技成果评价入库专家,生物基材料产业技术创新战略联盟学术委员会成员、全国林化产品标准化技术委员会委员,中国农业大学校外导师,中科院宁波材料所客座研究员等。获得国家发明专利授权14项、美国发明专利授权1项。

欢迎各位老师、同学参与交流!

上一条:生态讲坛——关于福建农林大学袁占辉教授做学术报告的通知

下一条:生态讲坛——关于美国田纳西州立大学李密助理教授做学术报告的通知