当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

生态讲坛——关于福建农林大学袁占辉教授做学术报告的通知

发布日期:2024-09-30 作者:

报告题目:光催化异质结的构建及其解聚木质素的研究

报告时间:10月9日10:00-11:30

报告地点:材料楼301

报告专家:袁占辉 福建农林大学 教授

报告人简介:

袁占辉(博士、三级教授/教授级高工、博导)获吉林大学化学系本科和硕士学位,英国纽卡斯尔大学博士学位;入选福建省“百人计划”、福建省高层次人才B类、江苏省“双创”和西楚“雄英计划”,福建省“三区人才”和“科技特派员”等。主要从事先进生物质基二维材料的制备及其在光电、光催、光热、海水淡化、电源、超级电容器和环境等领域的应用研究;片状无机晶体材料在效果颜料的应用及产业化研究;天然高分子材料在生物仿生、智能、胶粘剂等领域的应用研究。无机粉体材料、化学表面处理及天然胶粘剂的产业化研究。主持国家、省部级及工业项目20多项,以第一/通讯作者在Acc. Chem. Res.ACS NanoAdv. Sci.Nano EnergyAppl. Catal. BChem. Eng. J.等国际高水平SCI学术期刊发表论文100余篇。担任中国复合材料智能材料专委会副主任委员,Chemical Engineering JournalFrontiers in Environmental Chemistry、Frontiers of Chemical Engineering、Frontiers of Environmental Engineering、Current Physics、Materials和Polymers等编委和客座编辑等。任英国Glassflakes Ltd.、印度Sudarshan Chemicals Ltd.、日本NKK Ltd.、浙江瑞成、江苏贝丽得、江西瑞彩等公司的高级技术顾问。

报告简介:

木质素材料大量地存在于自然界中,在双碳政策的指导下,如何实现其高值化利用代替石化产品具有重要的意义。开发新颖的光催化剂,以太阳光作为清洁能源,实现木质素的定向高效解聚和转化,为木质素材料的开发和应用提供理论基础。

欢迎各位老师、同学参与交流!

上一条:生态讲坛——关于南京林业大学金永灿教授做学术报告的通知

下一条:生态讲坛——关于浙江糖能科技有限公司张维副总经理做学术报告的通知