2014年“盛和木业”研究生励学金颁奖典礼在我校隆重举行

发布日期:2014-11-11 作者:

11月10日上午9时,2014年“盛和木业”励学金颁奖典礼在研究生院709会议室隆重举行。徐州盛和木业有限公司董事长王福华、副总经理魏鹏,林业工程国家一级重点学科带头人、国务院学位委员会林业工程学科评议组召集人李坚院士,研究生院常务副院长王立海,材料科学与工程学院院领导刘守新、丁庆祝、王清文、高振华、许民,以及各学科带头人、博士生导师、专业学生代表参加了此次颁奖典礼。颁奖典礼由研究生院副书记副院长吴庆禹主持。

颁奖典礼上,材料科学与工程学院院长刘守新教授详细的汇报了2014年“盛和木业”励学金的评审过程,并由材料学院党委书记丁庆祝同志宣读获奖名单。

徐州盛和木业有限公司董事长王福华先生和副总经理魏鹏先生分别为获得2014级“盛和木业”励学金的同学现场颁发荣誉证书和现金奖励,博士研究生每人2万元、硕士研究生每人1万元。

林业工程国家一级重点学科带头人、国务院学位委员会林业工程学科评议组召集人李坚院士,以“人生也要向自然学习”为题,以自然界“三七规律”为引,阐释了人成功的三点因素:机遇、帮助、努力,并教导我们在作为受助者的同时,也要作为施助者回馈国家、回报社会,只有知感恩、知回报,才能真正的走向成功。徐州盛和木业有限公司正是在自身经营与回报社会之间形成了很好的联动效应,才能奠定走向成功的持久力。

徐州盛和木业有限公司董事长王福华借颁奖典礼之际承诺,“盛和木业”励学金将会一直做下去,希望不仅能够奖励到优秀的学生,也能激励到上进的学生,起到良性的刺激和持久的影响。

2012级林产化学加工工程博士生吴琼作为获奖学生代表发言,表达了对学校、学院以及盛和木业有限公司的感谢和继续努力、不断进取的决心。

研究生院常务副院长王立海教授在颁奖典礼上讲话,王院长认为“盛和木业”励学金有以下三点好处:第一,它不仅资助了品学兼优的学生,还能够发挥正能量的传播和影响作用,引导其他学生健康发展;第二,它能够有效的宣传企业,为校企进一步的合作奠定良好基础;第三,它可以缓解学生压力,集中精力搞好科研。王院长希望能够进一步加强校企沟通,拓宽合作领域,以材料学院为起点,向全校扩展,为更多的学科的同学提供更加广阔的平台。

最后,与会领导、嘉宾、老师以及获奖研究生共同合影留念。

徐州盛和木业有限公司董事长王福华为获奖研究生颁奖

徐州盛和木业有限公司副总经理魏鹏为获奖研究生颁奖

与会领导、嘉宾、老师与获奖研究生合影留念

上一条:2015年“盛和木业”研究生励学金颁奖典礼在我院隆重举行