2015年“盛和木业”研究生励学金颁奖典礼在我院隆重举行

发布日期:2015-12-28 作者:

11月30日上午9时,2015年“盛和木业”励学金颁奖典礼在材料学院工程楼604室隆重举行。徐州盛和木业有限公司副总经理吴斌、林业工程国家一级重点学科带头人李坚院士、研究生院常务副院长王立海,材料科学与工程学院院领导刘守新、辛淑英,以及各学科带头人、博士生导师、专业学生代表参加了此次颁奖典礼。颁奖典礼由材料科学与工程学院院长刘守新主持。

颁奖典礼上,由材料学院党委书记辛淑英宣读获奖名单,徐州盛和木业有限公司副总经理吴斌先生为获得2015级“盛和木业”励学金的同学现场颁发荣誉证书和现金奖励,博士研究生每人2万元、硕士研究生每人1万元。

徐州盛和木业有限公司副总经理吴斌先生介绍,徐州盛和木业从创立之初,经历了诸多的困难,得到了社会的帮助,因此更加的懂得感恩和回报,无论在做人、做事还是做企业方面,盛和木业深知,要知感恩、知责任、知奉献,所以无论面对多大的困难,盛和木业会一直秉承感恩之心,积极的去做有意义的事情。

2014级木材科学与技术的博士生万才超和2014级木材科学与技术的硕士生高丽坤作为获奖学生发言,表达了对学校、学院以及盛和木业有限公司的感谢和继续努力、不断进取的决心。

研究生院常务副院长王立海教授在颁奖典礼上讲话,他一方面感谢了徐州盛和木业有限公司对东北林业大学研究生培养所做的贡献,另一方面也殷切希望将像徐州盛和木业这类有责任心、有担当的企业向学校、甚至是社会推广。在祝贺获奖同学之余,王院长也对与会的研究生同学提出了新的要求,只有以优秀的同学为榜样,才能不断的凝练自身、锻炼自己,达到更高的高度。

李坚院士最后为老师、研究生们上了一堂精彩的“教育课”。李院士以盛和木业的成功原因为引,着重的谈论了现如今的研究生要如何成功,语言朴实,句句入心。李院士说,盛和木业的成功源于 “诚信、合作、努力、慈善”。诚信于社会、合作于高校、努力于自身、慈善于感恩,做实事、少空话才是一个企业踏实发展的脊梁。而研究生的成功也异曲同工,它取决于:把握机遇的眼光,社会友善的帮助、自己不断的努力。李院士谈到科研的时候,对在场的老师和研究生们都提出了新的要求:作为老师,要有责任感和担当,为学生选好题,付之以心力,要时刻提携,不要让学生走弯路;作为研究生,选题要有前瞻性和新颖性,要为未来协同创新打下坚实基础。

最后,与会领导、嘉宾、老师以及获奖研究生共同合影留念。