访企拓岗促就业,高校调研知动向

──────── 材料科学与工程学院2023年度访企拓岗系列报道

发布日期:2023-05-04 作者:周洪辉

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓宽优质企业开发优质岗位,全力促进我院2023届毕业生更加充分更高质量就业,2023年4月22日-4月27日,材料科学与工程学院党委书记孟新、院长谢延军、教育部重点实验室副主任王海刚、团委书记周洪辉,前往杭州市、广州市分别与大王椰控股集团有限公司、大庄实业集团、大自然家居(中国)有限公司等企业以及浙江农林大学,华南农业大学两所高校开展了座谈交流,积极探讨专业的发展和未来的动向,深化校企合作,加强供需对接,大力开拓了毕业生就业渠道和资源。同时参观了佛山门窗博览会,了解了行业发展的新趋势和新技术,开阔了视野,为日后的教学实践工作积累了素材和宝贵经验。

访企拓岗

所走访企业都热烈地欢迎了我院一行的到来,相关负责人详细地讲解了公司发展历程、企业文化、产学合作、科研成果、实习就业等方面的内容,鼓励在校大学生强化专业综合素质和能力培养,并欢迎优秀的东林毕业生加入企业。学院党委书记孟新及院长谢延军介绍了学院专业建设、科研发展、人才培养等方面取得的成绩,围绕双元人才培养、校企合作高质量发展等进行了深入交流并达成共识。

访问大王椰控股集团有限公司(参观企业研究院)

访问大庄实业集团(与企业董事长进行座谈交流)

访问大自然家居(中国)有限公司(参观企业博物馆)

高校调研

我院领导带队与浙江农林大学,华南农业大学两所高校就农林高校专业建设及产教融通、科技服务产业、党建引领学科建设等几个方面问题展开了座谈交流,分别分享了各自在党建工作、科学研究、学科建设、人才培养、校企合作等方面采取的措施及所取得的成果,就共同关注的党建工作与业务工作融合、师资队伍建设、高层次人才引进、学生创新能力培养等方面进行了深入的交流。三方领导均表示,希望加强协同创新、密切日常联系,持续深化人才培养、专业建设、科学研究等方面的合作。

访问华南农业大学(参观华南农业博物馆)

访问浙江农林大学(与化学与材料工程学院领导进行座谈)

c49ea2e9c7cb704cb58d6478313fd56

访问浙江农林大学(参观欧派助业班工作室)

参观展会

4月26日上午,材料科学与工程学院党委书记孟新、院长谢延军带队参观了佛山门窗博览会。展会现场,汇集了数百家中、高档系统门窗和配套品牌,零距离体验到中国门窗智造前沿技术,切身融入到展览环境中,领略更深层次的行业发展新方向,同时也为日后的教学实践工作积累了素材和宝贵经验。

b05d283694dc3c4cd1534fa32f2bf56

参观第十二届中国(佛山)门窗博览会

材料科学与工程学院将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,继续坚持就业需求导向,持续深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在促进就业、产教融合、人才培养、项目共建、协同创新、等方面加强双向合作。同时结合学院自身特点,将与其他高校交流成果切实转化为推动工作的实际举措,促进学院各项事业内涵式高质量发展,进一步开创学院与国内兄弟院校携手共进、相互借鉴、合作共赢的新局面。

上一条:【主题教育|理论学习】提高思想站位,深耕内涵建设——材料学院领导班子召开专题理论学习会

下一条:【主题教育|系列活动】勿忘国耻以明志,牢记使命当自强 ——材料学院学生第六党支部开展参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆主题党日活动