当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【主题教育|理论学习】提高思想站位,深耕内涵建设——材料学院领导班子召开专题理论学习会

发布日期:2023-05-07 作者:

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月6日下午,材料科学与工程学院班子成员在工程楼604会议室开展集中学习,学习会由院党委书记孟新主持,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的内容进行学习研讨。

学院党委书记孟新领学。他指出,一是要以学立魂,以学长智。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,要通过这次学习会做到政治再对标,理论再武装,思想再解放,党性再检视,作风再淬炼。二是要坚持目标导向和问题导向,面对重点问题开展问题调研,要始终将增强政治能力、履职本领和服务师生群众本领作为基本要求,努力推动学院高水平发展。

院长谢延军表示,学院要以丰富多彩的形式,加强互动交流,营造浓厚学习氛围。同时要严肃纪律,确保质量,从严从实落实各项要求,用先进理论指导工作实际,坚持立德树人根本任务,培养时代新人,提高学院服务社会发展的能力。

副院长李淑君指出,要坚持把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,通过调查研究深化理论学习效果。集中力量推进学院科学研究与地方经济社会发展有机融合,强化综合服务能力。

副院长王新政强调,领导班子要在理论学习上带好头,先学一步、深学一层、多悟一分,当好示范标兵、学出好成果;多层次、宽领域与广大教工、学生一起深耕内涵建设,提升学习成效。

副院长陈志俊表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于广大教师更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,激发广大教师在教书育人、本研学生培养中的内驱力,拓展教育渠道,丰富教育效果。

本次学习的最后,孟新同志总结发言,他强调,要切实将学习成效转化为日常工作的生动实践,稳步推进学院各项事业高水平发展, 在学校“双一流”建设中奉献材料智慧。

上一条:【主题教育|理论学习】材料学院生态科研与创新实践党支部开展生态优先,绿色发展——人与自然和谐共生的现代化专题学习分享会