当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【主题教育|系列活动】学深悟透青年观,践行立德树人使命——规划校园生活,擘画人生蓝图主题沙龙圆满结束

发布日期:2023-04-21 作者:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,对青年一代无限关怀,对青年工作高度重视,全方位加强党对青年工作的领导。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,从三月开展为期2个月的“奔涌吧·后浪”回信精神专题交流会,本专题第一次沙龙,我们于3月17日邀请到2019级孟维浩,纪欣垚两位同学作客本次“奔涌吧·后浪”暨“双新教育”|规划校园生活,擘画人生蓝图主题沙龙分享会。活动开展期间,两位同学通过谈话沙龙的形式,以习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神为主,结合自身大学生活中的工作及学习经历,为我们就大学生如何确立人生目标以及如何正确规划大学生活提出了具有前瞻性与可实践性的宝贵建议,为大家提供了切实的帮助。

纪欣垚同学从寝室生活方面出发,就“如何处理寝室关系与打造优秀文明寝室”展开叙述,其结合自身生活经验与经历,总结出具有建设性的见解与心得,对同学们当下处理好寝室关系与人际交往提供有效帮助。

孟维浩主要就大学生就业问题展开叙述,其结合自身切身体会和学习经验,指出近年来大学生就业形式的严峻,并提出了自己的宝贵建议,为许多同学们面对未来就业的问题拨开云雾。

知之愈明,则行之愈笃。本次“奔涌吧·后浪”暨“双新教育”|规划校园生活,擘画人生蓝图主题沙龙分享会围绕两个同学们切实关心的问题,就焦点问题进行发散,为同学们答疑解惑,拨云见日。

活动感想

这次的“奔涌吧·后浪”活动让我觉得收获了很多,纪欣垚学姐告诉我们怎样把寝室关系维护好,有一个好的生活环境才能更好地学习。孟维浩学长则告诉了我们很多关于就业的信息,让我对人生的规划有了更清晰的认知。学姐学长的经验分享简洁而丰富,从中我学到了很多。作为一名学生干部,我更应该发挥出先锋模范带头作用,不论是在班级工作中还是学院工作中,都应该发挥实干精神,以自己的力量响应学院开展的主题教育中“重实践”的主要要求。

——2022级木材科学与工程二班吴虹蒨

本次活动中,纪欣垚学姐和孟维浩学长带领我们深入学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,使我受益匪浅,感触颇深。作为一名在校大学生,我们的实践不应止于校园,而是在每个党和人民需要的地方,利用在校的所学所思所想,下到基层去,为乡村振兴作出自己的一份贡献;用所学知识运用到生活中去,走进人民需要我们的生活中。在今后的学习生活中,我定会志存高远、脚踏实地,把“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”内化于心外化于行,在全面建设社会主义现代化国家的生动实践中绽放绚丽之花。

——2022级材料类四班李凯亚

本次活动反向热烈,通过本次主题教育沙龙活动,让材料学子深刻地感受到了习近平总书记对新时代青年的谆谆教诲和殷切希望,激励他们在正确道路上健康成长,同时也让更多材料学子对自己的大学生涯有了更加清晰的认知和规划。“年轻充满朝气,青春孕育希望”,材料学子们将继续深入学习宣传贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,潜心本专业的科技创新研究,认真规划自我学业生涯,一步一个脚印向前进,一点一滴扎实干,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

上一条:【主题教育|理论学习】服务一流学科,引领一流人才,打造一流团学