当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【学思想 强党性】坚持以人民为中心——生态科研与创新实践党支部主题学习会

发布日期:2023-05-23 作者:

2023年5月18日下午三点半,生态科研与创新实践党支部于工程楼219召开了坚持以人民为中心——主题学习分享会,会议由支部书记刘伟老师主持,学生党员共计16人参加会议。

本次专题学习分享会由杨俊杰同志代表小组来进行分享,在分享会中,杨俊杰同学通过人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标、依靠人民创造历史伟业、全面建成小康社会历史性的解决了绝对贫困问题这三个方面进行了全面的讲解,为同学们介绍了我党是如何坚持以人民为中心不断向前发展。通过结合《人民情怀》这部纪录片中的一个片段,让同学们了解到习近平总书记是如何从群众中来又到群众中去的过程,中国共产党为人民而生、因人民而兴。我们党要永远和人民群众同呼吸、共命运、心连心,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。我们自身也作为人民群众,更应当从自身做起,保护身边的人,从自身开始奋斗,也是人民共同进步的最基础力量。

在小组进行了学习分享后,支部书记刘伟老师激励同学们,在平时的科研当中,应当团结合作,互帮互助,多为身边的同学着想;将自身所学的知识、科研中的研究成果运用到平时的生活当中。团结合作,奋发向上,彰显新时代青年人昂扬的精神风貌。

上一条:【主题教育|理论学习】学深悟透内化于心,以学促做外化于行