当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【主题教育|理论学习】信仰决定根本 旗帜凝聚力量——生态科研与创新实践党支部主题学习会

发布日期:2023-05-29 作者:

2023年5月26日下午两点,生态科研与创新实践党支部于工程楼703召开了题目为“坚守底线,不越红线”的学习分享会,会议由支部书记刘伟老师主持,学生党员共计18人参加。

本次专题学习分享会由史峻铭同志代表小组来进行分享,在分享会中,支部成员学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军 90周年大会上的讲话 “回顾百年奋斗历程,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。习近平总书记强调,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”。随后,观看了《焦点访谈——领航强军向复兴》学习视频,让同志们学习到了“强国必须强军,军强才能国安”,人民军队是党和国家最稳固的钢铁长城、最可靠的坚强柱石。

结合参军入伍同学的经历,支部成员纷纷分享心得体会:作为新时代学生党员,我们必须牢记军政军民团结是我党我军特有的政治优势,牢记全党全军全国各族人民要大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断发展坚如磐石的军政军民关系。同时,也要向人民解放军学习,不断增强忧患意识、责任意识、进取意识,保持光荣传统和优良作风。

在小组进行学习分享后,支部书记刘伟老师也与同学们进行了学习讨论:在日常生活中,作为党员,我们需要具备政治敏感性,束紧红线、牢抓正确价值观的缰绳,夯实青年党员支部的战斗堡垒作用。

上一条:【主题教育|系列活动】毕业起航教育——材料学院2020级研究生党支部参观森林博物馆、校史馆

下一条:高分子材料与工程专业顺利通过教育部“工程教育专业认证”中期审核