当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【主题教育|系列活动】毕业起航教育——材料学院2020级研究生党支部参观森林博物馆、校史馆

发布日期:2023-05-30 作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推进毕业生起航教育,2023523日,材料学院2020级研究生党支部组织支部党员、积极分子共同前往东北林业大学森林博物馆、校史馆进行参观学习。

本次党日活动以“传承东林精神 守护绿水青山”为主题,以参观展览、体验学习的方式进行开展。在讲解员的介绍下,支部成员详细的了解了关于森林博物馆的全部内容,森林博物馆以时间为脉络层层递进呈现,以动物的不同种类来分类介绍。馆内展出的化石、昆虫标本、动植物模型、土壤、岩石、种子及文史类展品共同展现了森林发展的阶段以及内容,让参观者了解森林发展,深刻体会保护森林、保护生态的重要性和必要性。

校史馆以史诗一般的方式展示着东北林业大学70年的历史发展以及精神传承,从建校到今天,从“人拉犁”精神到塞罕坝精神,从学校历史中的伟大人物以及伟大事件中都体现着一代又一代的东林人艰苦奋斗、强林兴林、报效祖国的东林精神。通过馆内的图片、文字、工具等方式,真实展现出东林的伟大历史形象。

参观后,一些同学表达了他们的感受感悟:

在毕业季学院组织的参观森林博物馆和校史馆活动中深刻感受到了大自然的神奇和宏伟。在参观过后对总书记提出的“绿水青山就是金山银山”有了更深刻的理解。生态兴则文明兴,在毕业后的生活中会更加关注和爱护生态环境,传承东林精神,工作中要结合在读期间的所学,为改善自然环境贡献出自己的力量。

2019级林业工程博士研究生王子睿

今天有幸和大家参观了哈尔滨森林博物馆和校史馆,感觉相当震撼,我们不得不震撼大自然造物之奇妙。看着森林的逐渐演化,那几人难以合抱的古木,壮观的猛犸象化石,犀牛化石等等,丰富多样的动植物,有的已经消失在历史当中,有的濒临灭绝,震撼的同时也值得我们思考,而作为一名东林的学生,我们更应该有保护生态的精神。参观的最后,我们也看到了党和国家以及前辈们对于森林环境等各方面的保护,作为一名东林的毕业生,我必将传承东林精神,为生态保护贡献力量。

2020级林业工程硕士研究生金鑫

非常高兴在毕业前有机会参观森林博物馆和校史馆,在参观过程中通过讲解了解了很多作为一名即将毕业的东林学子,我们必将继续传承东林精神,形成生态文明意识,将在校学到的知识活学活用用到实处让我们生态环境越来越好

2020级林业工程硕士研究生霍薪竹

通过本次主题党日活动,支部成员更加深刻地了解到生态文明建设的重要性,更加明白传承东林一代代生态建设者的使命初心的重要性,作为东林毕业生,必将以国家生态文明事业的发展和美丽中国的建设牢记于心,不懈奋斗。

上一条:【主题教育|理论学习】讲师德师风立身正,学守正创新树新风

下一条:【主题教育|理论学习】信仰决定根本 旗帜凝聚力量——生态科研与创新实践党支部主题学习会