当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【主题教育|系列活动】学思践悟新思想,砥砺奋进新征程——材料学院2019级开展毕业生主题党日活动

发布日期:2023-06-07 作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬和传承以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,传承红色基因,赓续红色血脉,提振毕业生党员的志气、骨气、底气。2023年5月29日,材料学院2019级辅导员、学生第五党支部书记李鹏昭组织本科毕业生党员代表共同开展了一次生动而又丰富的“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”主题党日活动。

活动首先参观学习了“永恒的誓言——赓续中国共产党人精神血脉专题展”,组织开展了学习习近平生态文明思想,并重温了入党誓词等活动。

“永恒的誓言——赓续中国共产党人精神血脉专题展”立足弘扬伟大建党精神,传承红色血脉,展示了百年党史中优秀共产党人的先进事迹,特别是他们留存于世的诗文、信笺及语录等,深刻展示了100余年来,一代又一代中国共产党人弘扬伟大建党精神,不畏艰难险阻、直面风险挑战,顽强拼搏、不懈奋斗,构筑起中国共产党人的精神谱系。党员们听着马克思主义学院同学的讲解,仿佛置身那段革命岁月,在参观过程中涵养政治品格,补足精神之钙。

专题展览结束后,李鹏昭老师带领各位党员深入学习了习近平生态文明思想。李鹏昭老师指出,作为材料学子,责任重大、使命光荣,全体党员务必贯彻落实习近平总书记生态文明思想,做到忠实践行、笃行不怠。

活动最后,在李鹏昭老师的带领下,全体党员重温了入党誓词,全体参会人员整齐列队,精神饱满、庄严的举起右拳,面向党旗庄严宣誓。誓言声声掷地,回响于教室之中,在场的每一名同志都深受感染、热血澎湃。誓言字字千钧,表达了全体党员对党的忠诚和坚定,诠释了他们建功新时代的迫切愿望!

活动结束。全体党员纷纷表示,通过此次主题党日活动,深刻了解了中国共产党百年来艰苦奋斗的辉煌历史,我们要积极传承红色基因、赓续红色血脉。作为一名大学生,在新时代的伟大征程中一定要学好本事,扎实学、勤奋学、实践学,学以致用,知行合一。作为一名毕业生,更应坚定理想信念,践行初心使命,厚植爱国情怀,赓续东林基因,不忘母校和学院嘱托,建工新时代、奋进新征程!

上一条:高分子学生在第十八届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中获得一等奖,并被推荐参加国赛

下一条:【主题教育|理论学习】学习抗美援朝精神,感悟新时代家国情怀——材料学院学生第一党支部开展主题党课学习