当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【主题教育|理论学习】学习抗美援朝精神,感悟新时代家国情怀——材料学院学生第一党支部开展主题党课学习

发布日期:2023-06-07 作者:

人无精神不立,国无精神不强。为了进一步加强爱国主义教育,厚植爱国情怀,弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,回顾73年前那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,以跨越时空的精神财富激励所有青年党员牢记历史,勇担使命。材料学院学生第一党支部于6月5日18点在工程楼604召开学习抗美援朝精神 感悟新时代家国情怀主题的支部书记讲党课,支部全体党员参加党课学习。

支部书记王妍竹首先从介绍抗美援朝战争的开端,到讲述先烈们为国牺牲的奉献精神,从当时我国的基本国情、世界的发展局势等多角度具体阐述了抗美援朝战争的背景,带领支部党员同志一起重温那段血泪相融的历史。

支部党员们通过观看记录片《冰血长津湖,重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,通过抗美援朝的缩影——长津湖战役,深刻地感悟到中国志愿军历时两年零九个月的浴血奋战以及那些为祖国和人民牺牲的钢铁脊梁。当听到特级战斗英雄杨根思与敌人同归于尽、坚守阵地匍匐雪地中,誓死不屈服于冰雪而冰逝长津湖的“冰雕连”,党员同志们的内心无一不为英雄之精神感动,为生在这个国家而骄傲。

观看过后,支部党员们各抒己见。王妍竹老师从家国情怀的担当出发,寄语全体学生党员要肩负时代责任,贡献青春力量。常以琳同学提到记得长津湖之水门桥电影的最后,归队报人数时,伍万里同志喊道七连应到157人,实到1人,英雄们用血肉之躯换来今天和平发展的时代。身为一名青年党员,我们更应该将伟大的抗美援朝精神永续传承,世代发扬下去,弘扬伟大的爱国精神,坚定理想信念,勇毅前行,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献自己的力量;武艺航同学表示,无数的志愿军战士们顽强拼搏,奋勇杀敌,用宝贵的生命、顽强的毅力和视死如归的精神保护了刚刚成立的新中国,换来了我们今天来之不易的幸福生活。党员们纷纷表示,作为新时代的青年党员,我们应向这些前辈们学习,不忘初心,努力奋斗,会铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,将抗美援朝精神贯穿于个人的生活和实践,以勤奋之姿助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神,超越时空、历久弥新。通过本次“学习抗美援朝精神 感悟新时代家国情怀主题的党课学习活动,全体党员进一步学习了中国人民志愿军的英雄事迹、弘扬了伟大的抗美援朝精神和以爱国主义为核心的民族精神,感悟了新时代的家国情怀,相信支部全体党员能够把坚如磐石的毅力、只争朝夕的劲头、不怕吃苦的精神投入到接下来的学习生活中,用实际行动诠释共产党员的担当与信仰,以砥砺奋进之姿为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:【主题教育|系列活动】学思践悟新思想,砥砺奋进新征程——材料学院2019级开展毕业生主题党日活动

下一条:【主题教育|系列活动】“小我融入大我,青春献给祖国”——材料学院第四十八期预备党员培训班调研实践圆满结束