学生风采

当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 学生风采 >> 正文

材料学院2024级研究生新生风采-周庆国

发布日期:2024-09-20 作者:

周庆国

个人简介:

周庆国,男,汉族,籍贯安徽省淮北市。本科毕业于东北林业大学材料科学与工程学院,获得推荐免试攻读研究生资格,目前攻读林业工程专业工学硕士学位。曾多次获得东北林业大学校级奖学金;主持校级大创项目一项;曾获得第十届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛国家级三等奖、第八届“互联网+”创新创业大赛院级三等奖。

经验分享:

希望大家可以保持乐观的心态和坚忍不拔的毅力。遇到问题的时候,冷静下来,完整的分析整个框架,尝试从不同角度审视问题,寻找其中的积极面,这有助于我们更好地应对挑战,保持前进的动力;学会寻求他人的支持和帮助,与师长、朋友或家人分享你的困惑和难题,他们可能会给你提供不同的视角和建议,通过集思广益、分工合作,我们可以共同解决问题,实现更大的目标。

入学感想:

收到东北林业大学的录取通知书,再次回到熟悉的地方,开启了新的篇章,我期待在研究生阶段迎接更多未知的挑战,我会勇敢地挑战自己的极限,拓展自己的视野和能力,去探索未知的领域,让自己不断成长和进步。