学生风采

当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 学生风采 >> 正文

材料学院2024级研究生新生风采-李骁桐

发布日期:2024-09-20 作者:

李骁桐

个人简介:

李骁桐,男,汉族,辽宁本溪人。本科毕业于东北林业大学材料科学与工程学院,获得推荐免试攻读研究生资格,目前攻读林业工程专业工学硕士学位。本科期间担任材料学院科创中心办公室部长,曾获得美国麻省理工学院(MIT)的人工智能与机器学习项目的官方认证,并获得Blended Learning Merit Scholarship $ 4000 USD)奖学金。之后任麻省理工Blended Learning MIT项目东北林业大学校园大使。科研方面主持省级大创一项,以第一作者身份发表一篇SCI二区文章;第二作者身份发表一篇SCI一区文章;获得两项外观设计专利授权;以美国化学会(ACS)会员身份参加了2023 ACS SPRING年会。曾获得中国国际大学生创新大赛黑龙江赛区产业命题(国家级)赛道省级金奖、全国学术英语词汇竞赛全国优胜奖、国际人才英语优秀认证、第八届 GAM 杯省级二等奖、第十届 TRIZ 创新方法大赛三等奖、挑战杯黑科技专项二等奖和三等奖、第二届词达人杯全国大学生英语词汇大赛省级三等奖、东北林业大学分析技能大赛三等奖、挑战杯校赛铜奖、校奖学金2次、东北林业大学“70周年校庆志愿服务先进个人”荣誉称号。作为联合国志愿者的一员,积极参与联合国儿童基金会的月捐活动,帮助提高大山里的儿童教育水平。

经验分享:

大学四年期间,首先,学业成绩是根基。优异的专业成绩是保研最基本的要求。不要等到最后一刻才开始冲刺,而是应该从入学之初就开始规划,让每一分努力都朝着目标汇聚。

其次,在学习的同时,多元化发展至关重要,不要只去一味的卷成绩变成做题家。大学四年中的学术竞赛、社会实践还有学生工作,每一次参与都是自我价值的体现,同时也是综合素质的展示。这些经历会让你的简历丰满起来,更重要的是,它会让你成为一个有趣而独特的人。

最后,心态平和,坚韧不拔。保研之路并非坦途,挫折与失败在所难免。但请记住,每次跌倒后站起来的力量,都会让你变得更加强大。保持乐观,坚定信念,你会发现,所有的付出最终都会有回报。

入学感想:

再次迈入熟悉的校园,愿在接下来的日子里,既能脚踏实地,又能仰望星空。在研究生阶段,可以正式全身心地投入自己感兴趣的领域中无疑是令人兴奋的,我将努力做到团结拼搏、自我激励、发挥优势、争创一流,带着对知识的渴望和对梦想的执着,勇往直前!