主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 主题教育专栏 >> 正文

【四史要闻第三期】学习百年党史,强化使命担当

发布日期:2021-06-02 作者:

为进一步贯彻落实党中央党史学习教育动员大会精神,迎接中国共产党百年华诞,引导材料学子学史明理、学史力行、勇担时代使命。4月1日,材料学院师生学习了张志坤书记以《学习百年党史、贡献青春力量》为题的首堂党史课,在全院范围内引起了强烈反响。

在报告中,张书记以生动的语言从充分认识中国历史发展的必然性、切实增强中国特色社会主义信念、确立对中国共产党领导的高度信赖三大方面,回答了学习党史的侧重点问题,给了学院全体师生极大启发。课程学习结束后,学院党委副书记刘子英老师表示,中国共产党领导的新中国经过了历史的检验,在疫情期间,也正是因为党的领导,疫情才快速得以控制。中国人民美好的生活证明了中国共产党为国家发展做出的巨大贡献。当前,我们正站在“两个一百年”历史交汇点上,迈上了全面建设社会主义现代化国家的新征程,身为党员我们应坚定自身信念,积极投身于国家建设发展的生动实践中去。团委书记周洪辉老师表示,从中华民族五千年的历史来看,当今的中国是最幸福最有获得感的中国。生产力的极大提高,吃饱饭不是奢望,追求更美好的生活成为了现代中国人的实际追求。中国的发展得益于中国特色社会主义的优越性,我们要深刻认识到国家在当今世界的崭新地位,更要切实增强对中国特色社会主义的信念、信心、信仰。

全体老师学习研讨后,纷纷表示在聆听这堂课的内容后,再一次深刻的认识到了时代选择中国共产党的历史必然性,再一次深刻学习了党领导国家建设的伟大征程。在未来的工作中,全体成员将继续拥护党的纲领、遵守党的章程,打造一支知党爱党的先进队伍。

材料学子也在第一时间认真学习了这次党史课,纷纷发表了自己的心得体会,在这里,我们选取了几篇和大家分享,希望和大家一起勉励、奋斗。

19级材料化学2班甘小怡

至2021年,中国共产党已经走过了一百年的风霜雪月。历史充分证明了中国共产党领导革命战争的能力。最近发生的全球抗疫、脱贫攻坚伟大胜利都证明中国的治理能力在全球处在最杰出的水平。我们始终坚信党会带领人民走向新的辉煌征程。少年有少年的力量,是时代的新鲜血液,要勇担时代使命,助力党和祖国复兴之路。

20级林化1班李晓龙

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。学习党史,了解过往,回味艰苦岁月,更应珍惜当下美好生活,弘扬党的伟大精神。外强欺辱,内政腐败,百姓处于水深火热之中,在这种背景下,在一艘游船上,中国共产党成立了,如星星之火可以燎原般,不断壮大,最终带领百姓人民走出深渊,建立了新中国。自中国共产党成立以来,始终在奋斗中克服艰难曲折,靠奋斗创造未来;千千万万共产党员也在不懈奋斗中坚守着初心和使命。少年强则国强,我们十分幸运的生活在一个和平安定且富强的年代,我们要努力学习,刻苦奋斗,不负先辈的泪与血,弘扬前辈精神,振兴中华!

19级高分子2班庄莹

1921年,中国共产党举行第一次全国代表大会,之后历经99年风雨春秋,中国共产党带领中国人民与时俱进、艰苦奋斗,打败了帝国主义侵略者,进行改革开放,走中国特色社会主义道路,向着中华民族的伟大复兴不断前进。

在实现中华民族伟大复兴征程中,中国共产党始终以人民为中心,全心全意为人民服务,依靠人民全力以赴。大道不孤,天下一家。中国共产党不仅为中国人民谋幸福,也把为全人类作贡献作为重要使命,积极倡导和践行人类命运共同体理念。

通过这次学习,材料学院全体师生对党史有了更深刻的感悟,引导了我们坚定对中国特色社会主义的信念。我们材料学子要在今后继续认真学习百年党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以中国特色社会主义建设为己任,以优异成绩迎接党的新一百年,艰苦奋斗。

上一条:【学党史 强信念 跟党走】材料科学与工程学院2017级毕业生党员教育主题班会