主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 主题教育专栏 >> 正文

【四史要闻第六期】“学四史,强使命”政治观摩会圆满落幕

发布日期:2021-06-02 作者:

历史是最好的教科书。习近平总书记高度重视历史精神的学习传承,提出要把学习贯彻党的创新理论,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来。今年正值中国共产党成立百年重大历史节点之际,学习“四史”,有利于厘清历史脉络,认清历史真实,听清历史脉动,厚植爱党爱国情怀。

为迎接建党100周年重大历史节点,深入开展“四史”学习教育活动,4月4日晚,材料学院通过线上线下相结合的方式,举办了“学四史,强使命”主题政治观摩会。

01朗诵:《盛世中国》

一曲盛世中华赞,响遏行云传九霄。从葱茏南国到莽苍北疆,从东海之滨到玉门关外,中华大地上,正书写着复兴的壮丽篇章。由材料类的同学带来诗朗诵《盛世中国》。

02小品《一念天堂》

在欢乐与感动中,我们认识到学习四史的重要性。由材料类的同学带来小品《一念天堂》。

03朗诵《五年抒怀》

“十四五”的画卷徐徐展开,新时代的征程继往开来,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。由家具与成栋的同学带来朗诵《五年抒怀》。

04歌曲《让世界充满爱》

回顾历史,每次遇到艰难险阻,我们中华民族自强不息,守望相助。人间因为有爱而充满阳光,人间因为有爱而充满幸福欢乐。由院合唱队带来歌曲《让世界充满爱》。

05

娱乐抽奖

现场抽奖互动,气氛活跃。

06歌曲串烧

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。

07舞蹈表演

动听的歌声流淌出青春的绚丽,舞动的身影展示着青春的风采。

08小品《今天的幸福》

家以爱聚,以爱而温暖,是温馨的港湾,幸福的源泉。由木工的同学带来小品《今天的幸福》。

09朗诵《读中国》

家是最小国,国是千万家。我们读中国,读她的沧桑,读她的可爱,读她的辽阔。由木工的同学带来朗诵《读中国》。

10

我们都是追梦人,努力奔跑,为心中理想,为幸福生活,为国泰民安。由林化的同学带来歌舞《我们都是追梦人》。

线上直播观看

本次次政治观摩会积极响应疫情形势下的号召,在现场观看的同时采取线上直播的方式进行推送。

同学们积极观看政治观摩会

习近平总书记强调,“面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心,牢记使命,忆百年征程,谱时代华章,我们必不负期望。

本文推于2021.4.18

上一条:【四史学习|感悟篇】“自强不息,止于至善”---学习致厦门大学建校一百周年贺信