主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 主题教育专栏 >> 正文

【四史课堂|活动篇】学党史 强信念 跟党走演讲比赛火热报名中

发布日期:2021-06-02 作者:

中国共产党在百年的奋斗历程中,培育形成了一系列伟大精神。这些伟大精神,对于推动党所领导的革命、建设、改革事业发挥了无可替代的作用。新时代,我们需要大力弘扬这些伟大精神,为全党全国各族人民团结奋斗、推进中国特色社会主义事业提供强大精神动力。

为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎建党百年华诞,通过讲述革命故事、奋斗故事、成长故事,不断引领广大青年学生感悟党的初心使命、传承党的红色基因,回顾党的奋斗历程,厚植爱党爱国爱校情怀,材料学院学生会特举办此次以“学党史 强信念 跟党走”为主题的演讲比赛。

“学党史 强信念 跟党走”

2021年5月(待定)

材料学院全体学生

四、报名方式

有意向报名的同学请扫描下方二维码,更多具体事宜请进群了解

五、演讲要求

1、作品应以“学党史 强信念 跟党走”为主题,积极向上、结合实际,突出亮点,主题鲜明。作品体裁不限,但须为原创作品(演讲者可以是作品作者本人,也可以是其他人)。务必保证史实准确且事件清晰,国外、网络、现代佚名等作品原则上不予使用,出现政治导向偏差,历史观、国家观、民族观错误等意识形态问题的要严肃追究参赛选手的责任。

2、选手参赛必须使用普通话,采用站立式脱稿演讲。演讲使用普通话,特殊语言环境下可使用方言。要富有感情、服装得体,鼓励借助音乐、视频、道具、特殊服饰等丰富多样的形式配合演讲内容,原则上作品不超过5分钟。

3、比赛顺序由抽签决定,选手上场迟到三分钟视为弃权。

4、各参赛选手必须从始至终参加听取其他选手的演讲;遵守会场纪律,不起哄,不喝倒彩,做文明观众,对每一位选手的比赛都给予掌声鼓励。

5、内容上紧扣中国共产党成立100周年的主题,围绕中国共产党革命精神谱系,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及东北林业大学发展史中的重要历史事件、历史人物、文艺作品等,以小切口、微视角讴歌中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,充分诠释在党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

比赛设置一等奖、二等奖、三等奖。不同奖项对应不同加分

最后,欢迎小伙伴们把握住宝贵的机会!见证优秀的自己!

上一条:【四史课堂|活动篇】材料科学与工程学院2017级心理健康教育主题班会

下一条:【四史课堂|活动篇】“墨诉五四精神,同庆建党百年”征文活动