当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

“GAM”杯——创出精彩,创出未来

发布日期:2020-10-15 作者:

“GAM”杯——创出精彩,创出未来!

为进一步推进大众创业,万众创新,响应国家环保,绿色材料制备的大环境,努力培养和提高大学生创新,创意,创造,创业的意识和能力,培养挖掘遴选优秀创新创业作品,促进大学生科技创新,创业实践活动的蓬勃开展,由中国林学会木材科学分会指导,材料科学与工程学院科技创新与创业中心、“GAM”杯组委会承办的黑龙江省第五届“GAM”杯(材料·化学)创新创业大赛成功举办。

2020年9月18日下午一点半,黑龙江省第五届“GAM”杯(材料·化学)创新创业大赛在线上举行。比赛分为创业组和创新组,来自东北林业大学以及哈尔滨理工大学等大学的25支队伍进入决赛。25个项目团队依次进行答辩,再由评委老师进行打分。

创出精彩,创出未来!紧张而又激烈的氛围弥漫在决赛现场,各位高手各显神通。每个团队都为决赛做好了充分的准备,从各角度出发,全面展示着大学生创新、创造、创意的热情,积极的为材料、化学提供更多绿色生态产品,便利人民生活,也展现着创新创业所拥有的巨大魅力!

最终,评委老师从主题性,创新性,技术性,表现力以及实际应用五个方面打分,根据各位评委老师的平均分,按照总平均分高低评出了创新类一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、创业类一二三等奖各1名,优秀奖若干,按照各个单项平均分排名评出了最佳创新奖、最佳答辩台风奖、最具应用性奖、最具科学价值奖。此外,本次比赛还有一个特别环节,那就是青苗奖,各位评委老师在每组答辩后对认可的非本组指导的队伍使用青苗卡以表示欣赏和鼓励,获得青苗卡的队伍,获得一张青苗奖证书。

至此,黑龙江省第五届“GAM”杯(材料·化学)创新创业大赛决赛圆满落幕。感谢所有参赛队伍的积极准备以及精彩答辩,感谢各位指导老师及评委老师的悉心指导,感谢每一位工作人员的倾情付出。希望同学们今后能更加提高自己的创新能力,发扬高校大学生的创新创意热情,为“双一流”学科的建设做出贡献,为社会未来的发展作出贡献。让我们共同期待与黑龙江省“GAM”杯(材料·化学)创新创业大赛的再次相遇!

2020年9月20日

附:比赛结果公示

创新类

院校