当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【主题教育|系列活动】材料学院学子学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的回信精神

发布日期:2023-05-13 作者:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习领会习近平总书记的回信精神,加强青年师生思想引领,发挥青年典型模范带头作用,激励广大团员青年听党号召、跟党奋斗、勇毅前行,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,材料科学与工程学院团委号召各团支部组织开展“习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神”主题班会活动。习近平总书记的回信中饱含深切关爱和殷殷嘱托,材料学子将脚踏实地、不负所托、志存高远,争做新时代的奋进者和开拓者,在实现中华民族的伟大复兴中贡献出青春力量。让我们一起看一下2022级团支部的优秀班会感悟分享!

本次班会旨在进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,其中强调了只有走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,多吃苦,才能更加有作为。新时代中国青年就应该有这股精气神。党的二十大对建设农业强国作出部署,我们更加应该志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

——2022级木材科学与工程一班付清宇

学习了习总书记给中国农科小院同学的回信,收获颇深。乡村振兴是国家重大战略之一,实现乡村振兴,需要祖国新青年接续奋斗。作为时代青年,我们要不忘初心、志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,为祖国农业发展贡献力量!

——2022级木材科学与工程二班何昭志

始终把解决“三农”问题放在全党工作的重中之重,要坚持农业农村优先发展,要加快农业农村的现代化,因为农业农村的现代化核心关键还要靠科技,靠科技创新,靠科技进步。时代的发展日新月异,作为我国社会发展的基础行业,农业的发展地位从未动摇。无论人类社会如何发展,农业的坚强地位必然不可动摇。为了实现农业的高效发展,为了促进行业与社会的持续进步,加强农业科技的发展与创新必不可少。

——2022级材料类二班王振

习近平总书记的回信中强调了科技创新的重要性,鼓励同学们要勇于创新、勇于担当、勇于实践。作为新时代中国青年学生,将个人理想与国家实际紧密结合,刻苦学习,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

——2022级轻化一班

通过本次“深入贯彻学习习近平给中国农业大学科技小院同学的回信精神”为主题开展的班会活动,材料学子进一步学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,班会后认真践行回信内容。殷殷关怀暖人心,谆谆嘱托鼓干劲。习近平总书记的回信也极大地鼓舞了全国各地在广袤田野上默默奉献的年轻人。我们作为新一代的东林材料人,要用实际行动践行青春使命,努力用智慧和汗水在新征程上创造新奇迹!

上一条:【主题教育|走访调研】深化推进校企融合,纵深服务龙江发展——学院领导带队赴大庆调研走访

下一条:【主题教育|理论学习】材料学院生态科研与创新实践党支部开展生态优先,绿色发展——人与自然和谐共生的现代化专题学习分享会