当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【主题教育|系列活动】传承红色基因 牢记责任担当丨材料学院第二十六期发展对象培训班学员参观哈尔滨党史纪念馆

发布日期:2023-05-22 作者:

为进一步增强爱国主义教育,引导学生党员重温红色历史,牢记使命担当,增强时代责任感。519日,材料科学与工程学院第二十六期发展对象培训班学员前往哈尔滨党史纪念馆重温党史,缅怀先辈,牢记责任担当!

哈尔滨党史纪念馆以“红色之路”为主题,以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,分为“中共哈尔滨组建及活动”“艰苦卓绝的抗日斗争”“建立民主政权支援解放战争”和“巩固政权全面开展经济建设”四部分展区。

在讲解员的引领下,学员们依次参观了各展区的珍贵史料与文物。当一件件饱含历史气息的文物、一张张代表时代缩影的照片陈列在大家面前时,历史便不再只是文字,而是一幅又一幅发人深省、催人奋进的画面,令人深感先辈之不易,敬佩之心油然而生。

随后,讲解员更是勉励广大青年自觉传承和弘扬五四精神,既仰望星空、志存高远,又脚踏实地、笃定前行,擦亮奋斗底色,放飞青春梦想。

学员们有话说:

2020级木工二班冶致杞

我们参观了哈尔滨党史纪念馆,回顾了哈尔滨作为红色之路枢纽的革命岁月,感受到了新中国成立后哈尔滨的飞速发展,体会到了先辈前赴后继,一心为国的奉献精神和一生不变的爱国精神。经过此次实践活动,我深深感受到中国共产党百年奋斗历程的艰辛,而我们生在幸福的年代,更应该珍惜来之不易的和平与安稳,并为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而奋斗!

2020级轻化二班倪培全

在纪念馆的精心布置下,我们仿佛回到那个觉醒的年代,与先辈们一起顽强抗日,一起跨过万里长征,一起庆祝新中国的成立!这些时代的声音仿佛就萦绕在我耳边,并激起我对先辈们崇高的敬意!

2021级轻化工程一班王小宇:

通过此次参观活动,我加深了对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,使我们更加了解自己作为一名党的发展对象的责任与义务。在新时代,让我们不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终身。

2021级轻化工程研究生王瑞:

踱步哈尔滨党史纪念馆,我看到革命烈士的英勇事迹,认识到历史绝对不容忘记。历史是一面镜子,以史为鉴,开创未来。今天,站在历史的新起点上,我深刻意识到肩上的责任,为建设祖国的美好明天努力奋斗。

通过本次研讨活动的学习,学员们纷纷表示:参观完哈尔滨党史纪念馆,大家仍然沉浸在庄严肃穆的氛围里,更加深刻的铭记了那段虽艰难曲折却不乏英勇斗争的历史,要汲取榜样力量,踏实工作、甘于奉献,为实现党的第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!