学生风采

当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 学生风采 >> 正文

材料学院2024级研究生新生风采-王晶

发布日期:2024-09-20 作者:

王晶

个人简介:

奔赴热爱,无惧山海------2024级林业工程硕士一班王晶,女,汉族,中共党员,本科毕业于东北林业大学材料科学与工程学院,获得推荐免试攻读研究生资格,目前攻读林业工程专业工学硕士学位,担任2024级研究生年级负责人。曾获评东北林业大学本科优秀毕业论文;曾获三次国家励志奖学金,多次获得东北林业大学校级奖学金、优秀学生干部、优秀共青团员、社会实践积极分子等荣誉称号;曾获得第七届“互联网+”创新创业大赛黑龙江省铜奖。

经验分享:

我想对本校的学弟学妹说,希望你们能够珍惜学习时光,尽可能扎实地掌握知识;尽早设定明确的目标,规划未来方向;积极参与各项活动,提高综合素质;培养自主学习的能力,注重创新实践;保持身心健康,建立良好人际关系;勇于尝试挑战,持续自我提升。此外,要着重注意保研、考研与工作的关键节点和必要条件,提前准备好个人简历、个人陈述、推荐信等所需要的申请材料,了解面试可能涉及的问题类型,与导师或考官进行联系和沟通。祝愿你们在大学的每一天都充满收获!

入学感想:

我想对和我一样的研究生新生们说,作为一个在林大生活了四年的老人儿,欢迎各位研究生新同学的到来,你们的到来为我们的校园注入了新的活力与智慧,非常荣幸和你们一起在林大共度这段美好的校园时光,愿你们在这里不仅能深化专业知识,更能找到属于自己的研究方向与热情,为东北林业大学的发展贡献自己的力量!

我想对各位师兄师姐们说,感谢你们对我们这些科研小白的照顾,在科研的道路上,是你们的耐心指导和宝贵经验,让我们少走了许多弯路,更快地融入了这个充满挑战与机遇的世界。感谢各位老师的教育与帮助指导,感谢您成为我们前行路上的引路人,愿老师的科研顺利生活顺心!

于自己而言,选择在本校读研的生活是一种延续,也是新生活的开始,我会坚持自己的态度,始终感恩生活的相遇,保持人生的理想,相信热爱可抵岁月漫长,不惧天高,不怕路远。